篮球是大个子的运动?看看这几位吧,虽然个子小却依旧能统治联盟

0 Comments

篮球是大个子的运动?看看这几位吧,虽然个子小却依旧能统治联盟

打篮球最重要的什么,那当然是身高,因为篮球本身就是“巨人”运动,理论上是越高优势就越大,比如现役的杜兰特和西蒙斯,他无解就是因为比同位置高那么几厘米,身高这是注定的,无法通过后天训练来提高,但是下面这几位是例外,他们虽然矮小,但依旧统治了NBA!

4.小托马斯

当年选秀时,他被所有人看扁,以至于在最后一位才被选中,不过身高只有1米75的小托马斯新秀赛季就大放异彩,场均可以砍下11.5分,17赛季他还曾率领凯尔特人打入东部决赛,并打出了生涯最佳代表作,那个赛季,他场均可以砍下28.9分+5.9助攻+2.7篮板,还成为了两届全明星替补。

3.保罗

虽然说保罗的身高在联盟里不占优势而是劣势的存在,但是在其他方面比如进攻端和防守端,他都十分的出色,有很好的表现,也拥有历史顶级的传控能力,可以说保罗是控卫的标准模板了,他的职业生涯,荣誉已经数不胜数,他充分的利用了小个子的敏捷性,抢断和控场都是历史级别,他已无需再证明自己。

2.伊赛亚·托马斯

这个托马斯不是小托马斯,而是大托马斯,绰号“微笑刺客”,他是80年代活塞“坏小子军团”的领袖,并且带领球队两次获得总冠军,个人获得一次FMVP,而让年轻的乔丹连续三年在季后赛中吃苦头的,也就他一家,他的身高只有1米85,在NBA算不上高了。

1.艾弗森

身为96黄金一代的状元,艾弗森的运动能力是最顶级的,虽然只有1.83米,但是他在场上却是那颗最耀眼的星。天下武功,唯快不破!这句话放在篮球场上同样十分适用。艾弗森的百米速度是10秒3,据说巅峰时候是10秒13,NBA历史最快,巅峰时的他更是没人能防住。