三年合同,重回金州!勇士连签俩人,这一波操作真是强 _1

0 Comments

三年合同,重回金州!勇士连签俩人,这一波操作真是强

勇士今日官方宣布,球队已与达米恩-李签下一份多年合同。

据名记Shams报道,消息人士透露,勇士与达米恩-李签下是一份为期三年的新合同。

达米恩-李的三年合同详情如下:19-20赛季薪金842327美元(全额保障),20-21赛季薪金1762796美元(其中60万美元保障),21-22赛季薪金1910860美元(无保障)。

大概一周前,勇士裁掉克里斯,并将达米恩-李的合同转正。当时克里斯便表示:愿意和勇士签下一份十天短约!

坊间调侃,有后台就是好,何况这后台还这么硬(达米恩-李是库里妹夫),实际上,是勇管在秀操作。

而今天,克里斯正式与勇士队签下一份双向合同。

首先哥几个要明白两件事,1、达米恩-李比克里斯更好使,大米场均能拿12.2+5.3,克里斯则是7.4+5.5, 2、勇士队想要同时留下这两人。

那该怎么办?咱们一步步来。

首先,咱们得知道勇士的薪金结构,在休赛期交易得到拉塞尔时,已经触发了硬工资帽,只剩四十万美元的空间。

而达米恩-李的合同,是一份双向合同,最多只能为球队效力45天(打球+训练),勇士队肯定要选择先把李转正。想要把李转正,就必须裁掉一名非保障合同解放空间,克里斯作为唯一的非保障合同球员,自然被裁。

既然达米恩-李成功上岸,就该考虑如何留下克里斯了。

虽说克里斯打法明显与队内鲁尼、考利斯坦重叠,勇士队依然不打算放弃。

根据规定,联盟所有非保障合同,在当地时间1月10日以后,都将转为保障合同,计入工资帽,也就是此前,霍师傅和瓜哥的合同。

但如果在10日以前裁掉,只会把他效力期间的几场比赛,计入工资帽。

所以,勇士管理层选择先裁掉克里斯,省一波空间,再签下一份双向合同。

据说,为了最大化利用这45天,勇士队甚至不让他随队训练(训练会计入时间)。据科尔透露,克里斯会自己独自进行训练,但他可以使用勇士的训练馆。

就这么用拖延战术,拖到三月份,届时勇士将不会再收到硬工资帽的限制,可以签下第15名球员,那时候,克里斯也将正式加入15人大名单。正式成为勇士队的一员。